Inspiragram: pratos da primavera
Ah, a primavera…. Linda e colorida, pede dias ao ar livre e almoços coloridos. Separamos 9 restaurantes para você almoçar – tanto na correria do dia-a-dia, quanto nos finais de semana:
– Casa Urich: fundada em 1913 pelo alemão Edmund Urich, traz diversas opções de pratos com ingredientes da primavera, como o Einsbein (joelho de porco defumado), com batatas sauté e legumes cozidos. Rua São José, n° 50 – Centro.
– Umas & Ostras: tradicional reduto dos amantes de frutos do mar, apresenta o colorido Bacalhau à Vila do Conde, com posta frita, acompanhada de pimentão, alho, azeitona, ovo e ervilha. Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca
– Verde Vício: um dos pioneiros especializados na culinária saudável no Rio, traz no cardápio para estação da primavera o Filé de Tilápia com Aspargos Frescos e Tomate Cereja acompanhado de Creme de Espinafre e Arroz com Açafrão. Rua Buenos Aires, 22 – Centro.
– Amelie Creperie et Bistrot: crêperie de inspiração francesa localizada na Gávea, na Barra e recentemente em Botafogo, traz no cardápio o île Saint-Louis, um Gallete com queijo brie, presunto parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e nozes. (Botafogo): Praia de Botafogo, 400 – Botafogo Praia Shopping, terceiro piso – Botafogo.
– Anna: o nome Anna é uma homenagem à matriarca da família. A casa comandada por sua filha, Ana Lúcia Aleixo, traduz a autêntica culinária italiana artesanal, com o uso de ingredientes fresquíssimos e tradições familiares de um ritual diário de devoção à cozinha. No cardápio para a estação, boa pedida é o Cherne em crosta de amêndoas e pão de frutas cítricas com salada de alface, agrião, funcho de erva doce e azeitona pretas. Av. Epitácio Pessoa, 214 – Leblon.
– Gaia Art & Café: num mesmo espaço que une gastronomia, cultura e arte. Com um menu focado na culinária saudável preparado com produtos orgânicos, a casa oferece no cardápio para a nova estação o Hambúrguer de Quinua, feito com alface, espaguete de abobrinha e tomate, molho de manjericão com tofu orgânico e nachos de milho. R. Gustavo Sampaio, 323 – Loja A – Leme.
– Simon Boccanegra: misto de restaurante e lounge bar, batizado com o nome da ópera de Giuseppe Verdi, traz um cardápio tipicamente italiano assinado pelo jovem chef bolonhês Matteo Rubini. Entre as opções para a Primavera, destaque para o bolinho de abobrinha com queijo de cabra. Rua Aires Saldanha, 98 – Loja B – Copacabana.
– Mr. Lenha: comandado pela chef Andrea Mosqueira traz no cardápio para a Primavera o Camarão no abacaxi, com molho de creme de leite com requeijão, leite de coco e o crustáceo camarão servido na fruta. Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca.
– Le Café D’ici: misto de café e bistrô, o Le Café d´ici leva para o bairro boêmio um pedacinho da França. Para a Primavera, a casa traz opções com como a Salada Mix, que leva kiwi, manga, tomate cereja, mussarea de búfala e mix de folhas. Rua Campos Sales, 28 – Loja D – Tijuca.
Os escolhidos da semana foram (as fotos estão aqui em cima em ordem): @alua_oficial, @nathaliarivinoth, @fmiranda75, @gomesmhary, @andresdelima, @tecaavelar, @renata.nr, @_victoriacruz, @julianapbonilla, @analuguimaraes_,@luisavaldetaro. Obrigado a todos e boa primavera <3
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