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Kombuchá

Fotos: Tiago Petrik
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Texto: RIOetc

@marcelafcor

Esbarramos com a Marcela Correia na Junta Local. Formada em cinema e mestra em História da Arte, sua ocupação recente envolve o Kombuchá. Aliás, você sabe o que é isso? A gente explica com a ajuda da Marcela: “o kombuchá é uma bebida milenar feita de chá fermentado num lento e delicado processo artesanal. O chá preto, verde ou outros chás e infusões que contenham tanino, adoçado com açúcar, é fermentado com uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, que consome o açúcar (sim, a bebida contém açúcar, mas ele é alimento para as bactérias e não para a gente!) e as propriedades do chá. Sua origem é incerta e sabe-se apenas que vem sendo cultivada em diversas culturas há muitos e muitos séculos.”, nos conta seu site. Ela criou, junto com 2 amigos, a K. Probióticos Artesanais, uma bebida gaseificada, saudável e deliciosa que pode ser substituir o refrigerante. Legal, né? Além de venderem no site, estão sempre nas edições da Junta Local.

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